Подъемнист

Наталия Смирнова 3
Врач, учитель, пианист...?
Нет! Всех лучше подъемнист!
Вырасту и им я стану!
Очень удивил я маму:

"Кто же это? Не понять!".
Приходилось объяснять:
"Тот, кто на подъёмном кране
К небу грузы поднимает,

Перекрытия кладёт!
С его помощью растёт
Новый дом многоэтажный!
Подъемнист - он самый важный

В каждой стройке, вижу я!
Управлять, мечта моя 
С лёгкостью подъёмным краном,
Удивлять друзей и маму

Смелостью и мастерством,
Когда будут строить дом!".
"Молодец!- сказала мама, -
Но запомни: тот, кто краном

Управляет, "крановщик"
Называется!". Я вмиг
Согласился "подъемниста"
Правильно назвать! Как быстро

Пронеслись с тех пор года!
Стал юристом, но, когда
Кран подъёмный где - то близко,
Вспоминаю "подъемниста"!