Реальность

Павел Сахаревский
РЕАЛЬНОСТЬ
Иногда полезно остаться с самим собой ,
Чтобы разобраться и залезть себе в душу,
Я лучше пойду по тяжелой и кривой ,
Порой задумываясь о том,что только маме и себе я нужен!

Зато могу сказать открыто,
Своих принципов я не меняю,
Характер мой годами сбитый ,
Порой ходил дорог не зная!

Но это не мешало делать вывод,
Не верных оставляя за спиной,
Порой не можем найти выход
Когда расход то виноваты двое!

Я так же верю людям, слову,
Пускай оно сейчас ничто не весит,
Я жив,здоров и слава Богу,
С годами стал не склонен к мести!

Любовь- звучит от сердца и  до гроба ,
Так и должно по сути быть,
Но часто расстаемся и желаем злого,
Что остается в одиночку выть!

Хорошо если у одного из десяти ,
Ныне есть своя мечта,
Не просто кушать, по счетам платить,
Оставить в мире след или сгореть до тла...

Сначала садик, школа, институт,
Потом вступить в удачный брак,
Жить по шаблону учат там и тут,
Никто не учит в жизни сделать верный шаг !

Так дороги минуты перед смертью,
А мы сжигаем годы дней,
Не слушая родителей носом вертим,
Лишь стоя  на краю  шепча и что теперь ?

И вместо книг и   Спорт- площадок
Мы выбираем дым и алкоголь,
Не строй братан пустых догадок -
Чужая боль,не просто боль!

Так хочется своих детишек,
Чтоб волноваться и давать совет ,
 Но я один как кот на крыше -
Вдали мерцает лунный свет!

 А так я благодарен каждому моменту,
Который происходил со мной на пути,
Пусть иногда бывало не приятно,
иногда конкретно,
Я реалист- не может же всегда везти ...

А за окном мелькают страны,города,
 Я рад ,когда после моих историй,близкие говорят ну ничего себе , вот это да!
Желаю счастья и добра вокруг,каждому-живому существу,
Когда считаешь, что наедине не прав твой друг- молчание вовсе,ни к чему!