one and lonely

Анна Гросул
одинокий останется в одиночестве.
сколько ни клянись ему в вечной верности,
не поверит ни в боль, ни в преданность,
не заметит подставленное плечо.

потому что знает и точно чувствует:
лишь его одиночество не предаст его.
сколько ни дарил бы заботы и счастья ты,
все равно окажешься ни при чем.

и оно приходит – всегда не вовремя,
но всегда красиво и даже празднично.
его запах терпкий, бумажно-пряничный
обнимает шею слепой змеей.

никогда не знаю, когда появится,
под каким предлогом, с какими сказками.
жду, когда придет и накроет ласково,
нет, не пледом – сырой землей.

30 ноября 2014.