Глаза в глаза

Люсьена Разживина
Глаза в глаза, и глаз не оторвать.
Смотреть-смотреть и не наглядеться…
 И даже биографии не знать...
От этой тяги никуда не деться.

Какая сила нас друг к другу тянет?
Как будто приходит ниоткуда.
А душу то залечит, то поранит…
Любовью зовется это чудо?

Иль просто страсть, влечение, влюбленность,
Тоска, мечта, судьба, надежда, вера?
И в чувствах  сразу  - неопределенность.
Потом – поверю или не поверю.

А почему она, а не другая?
А он – твоё! Почувствуешь мгновенно?
Но почему? Не знаем, понимая,
 Что время, проведенное, бесценно.

И хочется вдвоем встречать рассветы,
И согревать сиреневые ночи,
Быть осенью, зимой, весной и летом
 Как можно дольше и поближе очень.

Но разумом себе не объяснить,
К кому-то тянет, а к кому-то -  нет.
Но как же без любви на свете жить?
Ведь без неё не мил весь белый свет!