В первый день Зимы

Марина Царь Волкова
I


Чистым снегом в первый день Зимы
Заметает узкие тропинки,
И, наверно, знаем только мы,
Сколько дива в маленькой снежинке,

Что летит в раскрытую ладонь,
Чтоб растаять там без сожаленья,
И как жарок солнечный огонь
Нежных глаз в рассветное мгновенье.

Осень скрылась, взяв с собой всю грусть,
А Зима уже стучится в двери.
Я во сне от радости смеюсь,
Потому что в Чудо снова верю.

Подо льдом затейница-река
Шепчет сказки дремлющей природе,
Во дворе с утра снеговика
Лепят дети, радуясь погоде,

Утопая  в снежном серебре,
Зимний лес красуется нарядом…
Мне так сладко спится на заре,
Оттого что Ты – со мною рядом.


II

Улетит  тоска за горы снежные,
Не нарушив радостный уют.
У Метели нынче речи нежные,
И Мороз совсем ещё не лют.

Увлечёт весёлыми затеями
Поутру красавица Зима -
Убежим в леса, за берендеями,
Где дубы в снегах, как терема,

Где огнём горят рябины рдяные,
Да в зарю окрашен окоём.
Там вдвоём, счастливые, румяные,
Мы в сугроб, обнявшись, упадём.

Голос твой мне эхом чудным слышится,
Так люблю!.. Что хочешь – то проси!
От души - легко и вольно дышится
Здесь студёным воздухом Руси!

Подойдёт Зима, хвалясь уборами,
Улыбнётся вдруг через плечо...
Под твоими солнечными взорами
И в мороз на сердце – горячо!

Дерева на холоде волнуются,
Ветви к небу тянутся во сне,
И опять – поётся, не тоскуется
В добрый час в родимой стороне.