Запретный плод

Диес Солис
Под переливы ласковой сюиты
Сонеты ты рассказывал мне нежно.
Твои слова так сладко-ядовиты,  
Как яблоки в руках у Белоснежки.

И, их послушно с губ твоих срывая,
До донышка души пила отраву,
Но ты шептал, что в них - ключи от рая,
А я тебя считать привыкла правым.

Мой искуситель! Таинством порока
Не соблазняй, я не хочу дурного.
Ты говоришь: в словах нет больше Бога,
Но ведь в начале всё же было Слово!

И я молюсь тихонечко во мраке,
Чтоб было все стихи - Ему во благо.

_____________________________________
Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2007/01/01-355