Давным-давно, в далёком Вифлееме

Жанна Литвиненко
Давным-давно, в далёком Вифлееме,
Вечернею, холодною порой,
Устало и неслышно, словно тени
Шла пара и просилась на постой:

«Впустите нас, супруга в положенье,
Уж близок срок, а нам ночлега нет».
Отказ. Отказ. И вновь в изнеможенье
Они бредут в холодной темноте.

«Ну ладно! Вон сарай, а в нём – скотина!
Туда идите!» - голос прозвучал.
«Спасибо!», - тихо прошептал мужчина
И с нежностью жену свою обнял.

«Ну вот, Мария, стены есть и крыша», -
Он ввёл её под самый скромный кров.
«Иосиф, Слава Богу! Он услышал!», -
Ответила она, не тратя слов.

И час настал! Без всякого комфорта,
Без ропота и мелочных обид,
Но с верой в милосердие Господне,
Рождает Сына, Бога восхвалив.

И небо озарилось чудным светом,
Хор ангелов пропел в восторге гимн.
И в гости пастухи пришли с рассветом,
Ликуя перед Господом своим.

Уставши, но гостеприимно всё же
Мария привечала пастухов.
Лежал в кормушке Иисус, Сын Божий
Спаситель наш от тягот всех грехов.

Прошли года… и вновь мороз в сочельник,
И столько равнодушных лиц вокруг.
Никто не видит, как сквозь вой метели
Уставшие с голодными бредут.

Они устали от греховной ноши,
И плачет их голодная душа.
Тепла и света хочется им очень,
Любовь с заботой грешникам нужна.

Впустите их в свои сердца и души,
И пригласите в свой красивый дом.
И дайте им о Господе послушать,
О милости дарованной Христом.

Родился Иисус на счастье людям –
Освободить всех нас от тьмы греха.
Давайте же добрее к людям будем,
Нам нужно всем о Боге рассказать!

27 ноября 2014г.