Родовое имение

Ия Оранская
По Фильму-сонету Валерия Зарецкого
"Родовое имение" (Schloss Altdbern)

http://www.youtube.com/watch?v=Q--NYc3wj28

Старые стены, глубокие ниши,
Много скульптур,чарование глаз,
Герб обветшалый временем дышит,
Замок стоит как в оправе алмаз.

Создан любовью, обжитый веками
Ветром обвеянный, бурями гнутый,
Гордо несет ореол свой богатства,
Полный величия и памятной смуты.

Мы же младенцы пред древними стенами
Сердцем вбираем покой тишины,
Слышится гул сквозь века ощущаемый.
Воспоминанья нам эти важны.