Ты уж постарайся!

Александр Шталкин
Повод к встрече выпадает редко,
Но сегодня наше время, брат:
Бросим в чрево памяти монетку,
Словно в музыкальный автомат?
Там чего-то зашипит и дрогнет,
Прочищая глотку, с хрипотцой,
Баритон о юности напомнит,
Шаркнув диском по душе босой!

Где теперь те трепетные боги,
Коим возводили пьедестал?
Жизнь взяла своё и давит соки,
Да и мой запал давно устал
С тёщей во главе за быт бороться!
И тебе сей кипеж надоел?
Что там пели Animals про солнце,
Где он, нам отмеренный надел?

На работе - баня, дома - клетка,
Но сегодня оторвёмся, брат,
Бросив в чрево памяти монетку -
Ты уж постарайся, автомат,
Не сбиваться часто на повторы,
Получая по удару в бок,
А пока работают "моторы" -
Не кляни, братан, суровый Рок!