Рога и копыта

Сенько Виктор Васильевич
Рога и копыта.

Коль в Бюджете есть дыра
Отвыкать бы всем пора
От обещанных вам благ.
Кто им верит: в руки флаг!
 Я таких лишь пожалею,
 вера их совсем слепа.
 С хомутом бредут на шее
в пропасть глупая толпа...
На дворе мороз и холод
Цены бешено растут…
Все на Запад убегут
Кто не стар ещё, а молод.
Здесь одни – рога, копыта
У разбитого корыта..

Вот какую платят цену
За предателей измену.
Но, вперёд!  Вождям виднее!
С хомутом бредут  на шее.
В новый путь и вновь по кочкам
Нет дороги столбовой
Больно бьют опять по почкам:
«Кто не с ними – тот чужой»
ЭХ! Страна моя родная
Что случилось вновь с тобой?
Почему же лезут в бой,
За кого-то умирая?
Жизни чаша не испита…
Вам нужны – РОГА, КОПЫТА?!