Перекличка двух друзей

Ольга Филиппова 6
Я

Снова тревога стоит у ворот.
Топчет свои заскорузлые ноги.
Что ей неймется, чего она ждет
На ободке у прощальной дороги?

Ноет душа  и сквозняк в неглиже
Выманил хитростью добрые вести.
Что тут поделаешь, если уже
Мы никогда не окажемся вместе...


ОН

На поводке у прощальной дороги
В старом парфорсе послушно бреду
И на душе ни тоски, ни тревоги,
А по бокам, словно черные тоги -
Тени грехов, не подвластных суду...