С первым днём зимы!

Нелли Вахрушева
Плейкаст «С первым днём зимы!»

Этот первый день зимний, этот снег, этот лёд,
Липнет бархатный иней, и кругом гололёд,
Небо в пасмурной дымке, снег несут облака,
Все деревья в накидке, льдом покрыта река.

Заколдованный, сонный замер лес до весны,
Снегом путь занесённый, в полной власти зимы,
Скрип шагов по дороге, дворник машет метлой,
В сапогах мёрзнут ноги, шапки ворс меховой.

Уши спрячем, румянец, щеки щиплет мороз,
Вновь декабрь постоялец, горы снега принёс,
Всё немного замедлит, людям двигаться лень,
Вьюжит, сыплет и стелет, серый, пасмурный день.

Шубы вновь по наденем, спрячем в варежку нос,
С горки в санках поедем, нам не страшен мороз!!
Отогреемся дома, чай горячий хлебнём,
И на улицу снова, в лес на лыжах пойдём.