О времени

Гулим Нур
Бредут воспоминания отарой,
А годы остаются за рекой...
Наверное, я тоже буду старой
Чуть сгорбленной старухою с клюкой.

Дождя бояться стану, лужи талой
воды весной... Дрожащею рукой
От солнца заслонять глаза. Усталой
И немощной... Да, в точности - такой...

А кто-то ухмыляется сегодня
Презрительно, и смотрит свысока
На бабушку, что вышла лишь в исподнем,

Забывчива, потеряна слегка.
А старость ведь не так уж благородна,
Сожмёт и их костлявая рука...