Марина

Лана Мерник
Цветаева Марина - вы блеск и шанс.
В вас всё боготворили,
и профиль и анфас.

Считали вас неистовой,и без прикрас,
Стихами, как молитвами,
спасали нас.
*
Остановись,прохожий, и не спеши.
Ты маков цвет на камень
ей положи.

И поклонись ей в пояс, травой дыша.
Пусть царствует на небе
её душа.