Дикая стая

Диес Солис
Картаво,
рвано,
кардиограммно
Ворвался в форточку шаровой,
И был немедленно мной приравнен
К понятиям: "Стая".
"Любимый".
"Свой".

Ты - мой единственный светлый всполох
В пустой,
равнодушной,
холодной тьме.

Когда ты уйдёшь, ты будешь полон
Сознаньем того,
что ты нужен мне.

Когда ты предашь
и оставишь стаю,
Как кролика бросишь в терновый куст,
Ты выцветешь.
Ты
травоядным станешь.

Когда ты вернёшься -
ты будешь
пуст.

Но я тебя приручать не стану.
Ты дикий.
"Дрессура" читай как "смерть".

Ты нужен мне.
Диким.
Картавым.
Рваным.

В пустой,
равнодушной,
холодной тьме.