Ты видел в человеке образ зверя...

Вит Ассокин
Ты видел в человеке образ зверя.
В кино. Потом в вечерних новостях.
Потом, установив двойные двери,
Зверей ты начал видеть и в гостях.
Вернее - нет. Не видеть, а предвидеть.
Решётки - в окна. Из железа дверь.
И, в крепость превратив свою обитель,
Тебе стал в зеркалах являться зверь.
Закрыл. Забил. Закупорил. Завесил.
Залёг. Без эпитафий на плите.
А всё - одно: моргают зеньки бесьи
Внутри тебя в кромешной темноте...

       А кто-то на планете этой тоже
Живёт, но - видя в людях образ Божий.

1.12.2014