Ангина

Ольга Филиппова 6
Опять зима своей рукой холодной
По горлу провела, как будто бритвой.
Змеей явилась злющей подколодной,
А я ее горячей жгу молитвой.


На шею мне повесила ошейник
Шипами внутрь, грозящими удушьем.
Такое чувство, словно муравейник
Во мне сидит с опасным равнодушьем.


А я его горячей жгу молитвой
И твердо верю, что беду любую
Я одолеть смогу победной битвой.
Смотрите, я жива, я существую.