Илия прости!

Валентин Колос
Лето жаркое всех опалило,
Дым стоит от пожаров в лесу,
От чего мы попали в немилость,
К православному Богу-отцу.

Может в бешенной гонке забыли,
Завещанье Исуса Христа,
Ослеплённые жаждой наживы,
Мы сгорим не дождавшись конца.

Может исподволь нас разбавляют,
Потихоньку лишая всего,
Сладкий голос, как Феникс вещает,
Будет жизнь, а сейчас не дано.


Над Москвой купола золотые,
Уходящие в царство веков,
Колыбель православной России,
Сохранившая мудрость отцов.

Гордость нашей российской державы,
Закалённая в битвах с врагом,
Под фанфары весёлого марша,
Продаёт иноверам наш дом.

Разукрасилась баба столица
Ожирела , как в стойле кабан,
А вокруг закапчёные лица,
Не похожих на русских славян.

За прилавком не гость, а хозяин,
Мне картошку с полей продаёт,
По утру в сад детей провожая,
Мать на ломанном русском орёт,

Под жужжание мух на помойке,
Грязь по улице дворник метёт,
И удушливый смог ядовитый,
В окна дома с рассветом ползёт.

Но история нашей державы,
Помнит битвы за землю с врагом,
И в веках православная вера,
Защищала отеческий дом.

На бескрайних просторах России,
В заповедных дремучих лесах,
Нашу душу и веру хранила,
Под крестами в святых родниках.


У Касимова града, над рекою Окой,
Три плакучие ивы нашли свой покой,
Рядом в поле широком ветер гнёт ковыли,
И тихонько качает вековые стволы.

Разбиваясь о ветви солнца луч золотой,
На поляну под кроной пролился водой,
Тень играет со светом на янтарном песке,
И сверкает под небом гладь воды вдалеке.

Облака на закате в сиреневой мгле,
Отражаются в чистой зеркальной воде,
Берега затихают и готовясь ко сну,
Хор лягушек качаясь поёт в тишину.

Ночь рассыпала звёзды над чёрной водой,
Закружила созвездия над головой,
Из-за леса луна над рекою встаёт,
И под берег серебряный мостик ведёт.


Миг этот таинств полон,
Явь с ночью просто не в ладу,
Туманны мысли очи сонны,
Я под гипнозом словно сплю.

И мнится мне, что не до срока,
На колеснице под Луной,
Явился нам живой от Бога,
Илия заступник, наш святой.

Над красотою возвышаясь,
Огнём коней затмив Луну,
Пророк владенья объезжает,
От Бога данные ему.

Святой источник в поле чистом,
В убранстве камня и с крестом,
Родник и вера в Бога присно,
Соединились здесь в одном,

Озёра чистые сияют,
Крест церкви спрятав в глубине,
Колодцы чаши наполняют,
Даруя жизнь тебе и мне.

Не иссякает у народа,
Святая вера в милость Бога,
И как водой наполнена река,
Она чиста, сильна и глубока.


И только вера нас спасала,
От всероссийского пожара,
Илия прости, все пали на колени,
Что мы опять беду не разглядели.

Раскаты грома прогремели,
Сверкнула молния в ночи,
Илия пророк защитник веры,
Нам даровал священные дожди!!