В ноль-ноль часов...

Дарья Хараш-Ян
В ноль-ноль часов ноль-ноль минут
Какое загадать желание?
Меня повторно не убьют,
А остальное – досягаемо.

Мне все равно, что говорят
Соседи за моей спиною.
Мне безразличны склад и взгляд
Тех, кто соседствует со мною.

Я больше верить не могу
Землянам ближним и – не очень.
Так получилось, я не лгу,
А просто расставляю точки.

Так промежуточная смерть
Реально помогла мне выжить:
Я больше не могу смотреть,
Но как-то умудряюсь видеть.

Не перестала жить душа,
Когда предел был пройден мною.
Я больше не могу дышать,
Но обнаружилось иное:

Моя оторванность от всех,
Моя единственная самость,
Доступный только мне успех,
И мне лишь ведомая радость.

Все то, что дарит мне рассвет
И то, чем вскармливаю полночь,
И простота промолвить «нет»,
И то лишь, что желаю помнить.

Возможность видеть этот мир
Таким, какой он есть – с изнанки,
Отказ от суррогатных игр,
Неуязвимость для огранки.

В ноль-ноль часов ноль-ноль минут
Какие могут быть гадания:
Меня повторно не убьют, -
Бессмертие вне оправдания.