Зачем?

Ольга Палехова
               Зачем растить,воспитывать,               
               Питая самым лучшим,               
               Когда приходит Тот,               
               Кто ближе и родней?               
               И перед Тем быть кошечкой,               
               Ласкаться и заискивать,               
               А Тот пошлёт и матом               
               И сделает больней.               
               Лишь только мать бывает               
               Щедра и бескорыстна,               
               Всегда поможет делом,               
               И словом,и душой.               
               Никто не будет в жизни               
               Родней,дороже,ближе:               
               Ни брат,ни друг хороший,               
               Пусть даже "золотой".               
               Конечно,всё мы это               
               Так поздно понимаем,               
               Когда уйдут родители,               
               Когда уйдёт семья.               
               Заботу и внимание               
               Зачем-то отвергаем,               
               Но,а потом,конечно,               
               Болит у нас душа.