Мухи

Нелли Ким-Ка
Опять становится прозрачным лес
И с синью рек сомкнулась синь небес
И паутин серебряные сети
Безжалостно осенний треплет ветер.

Всех сентябрей нельзя сравнить друг с другом.
Один с дождем , другой с увядшим лугом,
А этот месяц с белой лебедой
И с нас с тобой нашедшею бедой.

Ты, как и я, завязла в паутине.
Сейчас глаза потухнут,кровь остынет
и многорукая судьба-паук
прервет одним ударом жизни круг.

Да, все мы мухи, кружимся летаем,
Судьба плетет нам сети - мы не знаем,
Но стоит только стать неосторожным,
Пропало все, и ветер не поможет.

Вновь отшумит листвой осенний лес,
И с синью рек сомкнется синь небес,
И паутин серебряные сети
Все так же будет рвать осенний ветер.