Зелена трава шелковистая!

Людмила Лазебная
Зелена трава шелковистая!
Словно мхом все лужайки покрыты.
И черёмуха стала душистою,
Хоть еще и цветы не раскрыты.

От земли пар струится задумчиво...
Грач с подругой строительством заняты.
У природы привычки отточены,
Каждый год повторяя всё заново.