Метель...

Татьяна Михальцова
Холодная, сердитая, седая,
Волчицей одинокою метель
Все кружит, кружит, хрипло завывая,
Как ржавая старуха-карусель.
Неистово сметает птичьи гнезда,
Сугробом устилает санный путь,
Швыряется колючим снегом грозно,
Да так, что ни проехать , ни свернуть..
То клонит вниз березы-одиночки,
Поземкою петляет средь дворов,
А после буйства спит холодной ночью
На сильных крыльях северных ветров.