Над прудом...

Людмила Лазебная
Столетние ивы над прудом
Согнулись в покорном поклоне.
И капли дождя изумрудом
Сползают по листьям и тонут...

Упавшая в воду росинка,
Трусливую рыбу пугает.
А рядом, смущаясь, осинка
По юному дубу страдает...