Ночь

Людмила Якимова 2
Густеет ночь,
И соком спелой дыни
течет в мою
бессонную ладонь.
Играет ветер
в зарослях полыни
и раздувает
млечности огонь...

Трепещут снов
непонятые блики,
И звёздный луч
натянут,
как струна.
Пришелицей,
таинственной и дикой,
глядит золотоглавая луна...