Как часто...

Ольга Палехова
              Как часто просто так               
              Мы обижаем близкого,               
              Ведь он же свой,родной,               
              И он всегда простит,               
              Не думая о том,               
              Что поступаем низко,               
              Безнравственно,жестоко.               
              А как мы раним их!               
              Не каждый видит это               
              И даже не осмыслит,               
              А словом ранят душу               
              Больнее,чем рукой.               
              Порою, говоря,               
              Мы слов своих не слышим,               
              И только,как стрелу,               
              Вонзаем в сердце боль.               
              Не лучше ли задуматься               
              И всё,конечно,взвесить,               
              Осмыслить происшедшее,               
              Попробовать решить?               
              Тогда конфликт исчезнет,               
              И всё всегда получится,               
              И счастье в дом поселится               
              И будет с вами жить.