Прочь Якоря

Артур Пырко
Приходи, дорогая леди,
Не убивай моих надежд –
Как космонавт Юрий Гагарин,
Перед стартом, я заждался весь.

Впереди у нас, я исследовал,
На фарватере – Чужая земля.
Интенсивно стихи пишутся
С посвящением: для тебя!

Очаровательно выглядишь,
Леди, – Прочь якоря!..
Я завис, как мне кажется,
На полоске клейстера.

Словно муха, оборвав полёт,
Не в силах больше жужжать,
Просто мутно ТВ смотрю,
Ожидаю увидеть тебя опять.

Если не можешь наяву,
То приходи хоть во снах,
Я действительно тебя жду
И верю, что это –  не зря!


1 декабря 2014

*редактирование: февраль 2019

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*иллюстрация Татьяны Харлинской