Ялта

Марк Горбовец
Я посетить сегодня смог
Прекрасный мира уголок.
Его приятное названье
Ласкает дух воспоминанья:

О красоте природы Крыма,
Роскошных здравницах тех лет,
Надежд мерцающего дыма,
Оставивших счастливый след.

Когда – то здесь бывали царские магнаты,
Плеяда знаменитостей Руси,
Советская элита, власти, дипломаты,
Встречались Сталин,Рузвельт, Черчилль,- о чем вещали Би-Би-Си.

Писатели, художники, поэты
С любовью посещали этот край,
Черпали здесь нетленные сюжеты,
Притягивал здоровый божий рай.

Теперь все также солнце светит ярко,
Играет море и поет,
На пляже нежный ветерок – не жарко,
Вдоль берега прогулочный проспект идет.


Проспект людьми заполнен до отказа,
Все лето праздник, шум и суета,
Слышна везде украинская фраза,
Разноголосый гул и хрипота.
Туристы из России и Европы
Любуются изяществом дворцов
И сохраняют в памяти фамилии творцов.

Бесценные шедевры,-
Крыма благодать,
Ах, как могли мы глупо
Все это потерять!?