Потерялся попугай

Малина Галюткина
У меня беда большая:
Я лишился попугая.

Я искал его повсюду,
Не нашёл его нигде:
За игрушечным верблюдом
(Он обычно там сидел).
Посмотрел под одеялом,
За зелёным самосвалом
(Это брата самосвал,
Я сегодня с ним играл).

Ещё два часа назад
Попугай ел виноград.
А теперь нет попугая...
Где же он сейчас летает?
Может, в парке, что за склоном,
Дирижирует воронам?
Или дома у соседей
Поёт маленькому Феде?
Иль забрался на балкон,
Смотрит там десятый сон?

Не нашёл я попугая...
Кто же в этом виноват?
Где же он сейчас летает?
Вдруг зашёл мой младший брат.
— Кого ищешь? — говорит, —
Попугай твой в клетке спит.
Я от удивленья сел:
В клетке-то я не смотрел!

24,26.11.2014