за уютом ко мне

Нетая
За уютом ко мне,
этот плед примет всех.
И приемлем сюжет
за окном. В тишине
в такт часам,
сердцу в такт,
в такт словам
о делах…
Тишина, и опять –
белый выброшен флаг…
У зимы всё бело.
На  белёный снежок
опускается стайкой
за стайками слов
невесомая нежность,
весомая боль…
Кто оставил надежду,
ты  ж смычок канифоль
и играй до утра
эту боль, эту роль…
Белой скрипки игра -
то ли снег, то ли соль…
Успокоится к у'тру -
устанет рука.
И лежат перламутров
дома-терема…