Обрывая календари

Оксана Шапеева
Обрывая календари, будем падать вниз
Мы витринами. Сырость, погода - уже пора?
И не масок уже, не прочерков. Вместо линз
Источаем моря, и ежимся до утра.

Города зажимают тисками - немеют души,
Будто пулями пульс небосвода в сердца, не скрыть.
И по капле величие все опадает в лужи.
Где летали , уже не летим, и не можем быть.

Это кажется только: холод, и боль, и вой
Бесконечны, непобедимы и велики.
Это кажется только: пеплом подошвы. Стой!

Мое солнце, свети!
Мое солнце,  еще свети!