первый снег

Александра Снег 79
Снеговики - приземисты, носаты,
То тут, то там - как первые грибы,
И снег, укутав город в белый ватник
По самые высокие столбы

Уже колдует: "Здесь проедут сани
(Автобусы, конечно, по уму...)"

И прячет солнце в стеганном кармане,
Как рыжую, холодную хурму.

Он путает - эпохи, вехи, даты,
Он - многими не признанный талант.
Рассеянный, веселый, бородатый
Профессор дней забытого тепла.

Смотритель вечеров вина и пледа,
Создатель дней Рождественской страны...

И мчит декабрь ему на встречу: "Деда!"
И светел мир, уснувший до весны.

1. 12. 2014 год.