В обьятиях другого человека

Сергей Гудаев
В суете непониманья...
Всё томиться ожиданье...
В темноте не виден свет,
Незнакомый силует!
На свободу рвётся состраданье.
В сердце бьётся лишь желанье.
Как увидеть в темноте портрет?
В той толпе,что вечный бред!
Всё здесь сжигает до конца!!!
Вот там окно,вот там слеза,
Но не по мне, увы кричать!
И всё страдать, и всё страдать...
В безмолвном ожиданье.
И ждать,когда придёт признанье
Не там,а здесь, в безропотном страданье!
Когда вокруг лишь тусклый цвет,
И кафель, и замызганный паркет
И твой портрет-вот твой портрет!
Опять полночный бред,опять тот свет!
Твой тусклый свет твоей любви,
Где твоим взглядом рушатся мечты
В плену толпы и суеты.
А где же ты,ну где же ты?
В объятиях другого человека?

Я потерял тебя в безумстве века!!!
И в твоём доме на стене
Улыбку дарит солнце... но не мне!
Другому даришь ты себя,
И я в бреду тебя зову,тебя ищу!
Но слышу только тишину... в предательском твоём окне.
Ты мне рисуешь смерть!
Сама того не понимая, что сердце не живёт, страдает.
Но ты же знаешь... ты всё знаешь...
Не долго тут осталась мне.
А ты всё дальше продолжаешь!
Рисуя смерть мне на стекле!
Безумной ночью прокричу во тьме!
Всё хватит!Перестань!Меня ты предавать!
В объятиях другого человека!!!
Я не хочу всю жизнь страдать!!!
Всё стихло и повисла тишина,
Где там была ты мне жена... теперь ты там... ты там...
Где пониманье сменяет состраданье.
Любовь ,разлука ,красота ... забыта молодость моя!
Твоим бездонным карим взглядом.
А я шепчу другому ты теперь жена...
Тебя сгубила суета!
Меня одно воспоминанье!

Всё там осталось...
Пороша снегом белый цвет
Запечатляет этот век,
Забудут люди всё когда уйдут
Уйдут в забытие ,в непоминанье.
Вам кажется ,что состраданье?
Но вновь опять тот тусклый свет,
Который сердце рвёт от муки и страданья,
Но вижу вновь твоё жестокое лицо...
Твоё холодное окно,
В котором отблески моих желаний!