Я выбираю, с Богом, общение

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

"Всё будет хорошо!" -
Волшебные слова...
Как будто дождь прошёл,
И вновь блестит листва.
Все будет хорошо!
Ты только в это верь!
Ведь счастье, что ушло,
Опять стучится в дверь!

Все будет хорошо!
Прости и не грусти!
Обиды – это зло,
Их тяжело нести
Все будет хорошо!
Растает в сердце лед...
И на земле большой
Тебя любовь найдет!

Всё будет хорошо!
Все к радости пути.
Старайся всей душой
Не плакать, а цвести!
В окошко посмотри:
То снег, то дождь пошёл...
Прекрасен этот мир!
Всё будет хорошо!


Листья, осенние, снегом покроются
И насекомые все, успокоются.
Лыжи достану, поеду на север,
С собою возьму, летом, сорванный клевер.
Как неожиданно, то, что желаемо,
Где это видано? Кем это сказано?
Перед дорогами нет пресыщения,
Люди зависят от настроения.

Все, что имеем - теоретически,
Как мы живем, Христа ради? Практически?..
Чем обусловлено наше сознание?
Где всепрощение? Где воздержание?
Сколько мотивов пустых и порочных,
А обещаний? Забытых и склочных...
Зиждится время, ничто не меняется,
Кто - то спасается, кто - то спивается...

Воздух, душистый, наполненный свежестью,
Луч, серебристый, пропитанный нежностью.
Крутится сканер, безостановочно,
Небо безбрежно, а кажется, облачно.
Кто - то надеялся где - нибудь спрятаться,
Жажда гордыни - в журналах печататься.
Чем обусловлены выбор и действие?
Узкой дорогой, толпиное шествие?

Душно от переизбытка сюжетов,
Полнятся земли, костями скелетов.
Все, что начнется, не будет закончено...
Без направлений дорога уклончива.
Чем формируется образ мышления?
Это молитва и причащение.

Пролежни вылезут жить без движения,
Я выбираю,с Богом, общение.