Будущее

Альнура Курмангали
*** 0006 ***

Шаг за шагом в новый мир,
Шаг за шагом в новый день,
Я протер ботинки до дыр,
Все былое уносится в тень.

Что там ждет меня впереди?
Что погода на завтра устроит?
На протоптанном может пути,
Не описанных встречу героев..?

Вдруг вручит судьба поводырь,
И дорогу укажет к успеху.
Может будет мне голый пустырь,
И как минное поле помехи.

Так идти мне простою дорогой?
Или сквозь тернии биться?
Мня вся жизнь открылась пологой,
И свободной как вольная птица..!