Нелюдим

Константин Юрушев
Его взор вечно мрачен,
Везде,всегда один,
Ведь думает иначе
И обществом гоним.
А то,что кажется несчастьем
В его глазах лишь пустота.
Переживёт часы ненастья
Не разомкнув свои уста.
Он не страшится отреченья
Хоть ренегата путь нелёгок.
На коллектива осужденья
Последует его плевок!
Он мизантроп
Но его злоба
Слепа,беспомощна,как крот
И самого его терзает
Той злой судьбы коловорот,
Что всеми нами управляет.
Будь осторожен с нелюдимом:
Его душа подобна бездне
В неё легко свой мусор кинуть,
Он не забудет никогда...