Ложь

Юрий Гурьянов
Одна лишь ложь такой бывает сладкой,
Что прилипает сердце к словесам,
А стук его пытается украдкой
Умерить пыл, но слышен небесам.

Одна лишь сказка прозвучит правдиво,
В момент, когда вершина чувств взята,
Когда власы шатром спустила дива,
Слюда же слёз прозрачна и проста!

Уместны и слова тогда: «навеки",
"Я – часть тебя»,  «вселенная – твоя»!
Мы все змееподобны, человеки,
Крестьяне и цари, и ты, и я...

01 декабря 2014 г.