***

Изумрудная Вишня
Я так хотела бы в посёлке
Жить год за годом, день за днём,
Петух бы кукарекал звонко,
Окно светилось бы огнём.
Там лес, в лесу родник журчащий
С такой студёною водой,
Зеркал на свете всех прозрачней,
Покрыт небесной синевой.
Там травы пахнут тёплым чаем,
И вечерами солнце льёт
Вишнёвый сок на птичью стаю,
На сизых тучек вдаль полёт.
Там церковь, батюшка в ней старый
И очень добрый - всем приют,
И домик пышет тёплым жаром,
Когда соседей в гости ждут.
Мне котик прыгает на руки,
Собаки лижут мне ладонь,
И так сладки гитары звуки,
Ей вторит резвая гармонь.
Глаза родные, что напротив,
Так целомудрия полны,
Что я совсем, совсем не против
С ним ждать последний звон весны.