Интернет

Альбина Кумирова
Всё, что было, то пропало.
Всё, что было, то не в счёт.
Ты себя переиграла
взад, вперёд, наоборот.

Позабыты твои сказки
И мечты потерян след.
Без родительской подсказки
что подскажет интернет?

Там вульгарность и порнуха,
бесовщина, и разврат –
для людской души разруха,
скользкая тропинка в ад.

Ах, ты, милая малышка,
как влечёт познанья плод!
Но ведь ты же не пустышка!
Что за странный оборот?

Только душу запятнаешь, -
где достоинство и честь?
Ты саму себя не знаешь:
кто была ты, кто ты есть.

Подражанье разным звёздам,
разных видов макияж, -
для тебя теперь как воздух
новых мод ажиотаж.

Гордость хлещет из Фэйсбука, -
хлещет грубость и ругня.
ты нашла себе науку,
и тебе не до меня.

Я читаю и не верю,
первобытные аль нет?
Чай, в духовную пещеру
загоняет интернет.

Ах, ты, детка, моя детка,
молоды твои года,
то ж - фальшивая монетка,
ядом сдобрена еда.

Ты, сокровище по крови,
хочешь как из сказки Джек?
Тот продал свою корову
за фасоль, - богат был век...

Позабыты твои ноты,
где мечты твои теперь?
И не мёд у пчёлки в сотах.
Только что? Поди, проверь.

Двери наглухо закрыты.
Интернету - настежь дух.
Не остаться б у корыта
среди всяких показух.

Средь друзей пустых и грешных,
средь нахалов и невежд,
светят в темноте кромешной
светлячки твоих надежд.

30.11.2014