Вдвоём хорошо...

Владимир Дорохин
Тихие светские радости...
Билет на Киркорова пенсию стОит.
Гладит старушка рукою шершавой кота.
Вновь непогода. Поясница поэтому ноет...
Старость - не в радость.
Радость забрали с собою года...

Ветер за окнами последние листья срывает.
Время, как ветер... Всё унесло за собой...
Старушка прошедшие дни вспоминает.
И гладит кота шершавой рукой...

Остались вдвоём... Старушка свой век доживает.
Кот тоже в годах... Потрёпан в боях и хромой...
Вдвоём хорошо... Только ветер тоску навевает.
Свою песню поёт, как будто, живой...

Бесплатно поёт... Концерты такие бывают...
Позёмка метёт, а в доме старушки уют.
Вдвоём хорошо... Друг друга теплом согревают.
И пенсию скоро уже принесут...


В. Дорохин, Омск, 1 декабря 2014 года