Город

Елена Глушкова
   Ветер за окном воет,
Не дает ни сна,ни покоя.
Стынут в фонарях лужи.
Ветер,уходи,ты не нужен!
Мысли зеркалами-осколками,
По душе шипами-иголками.
Звездными лучами слепящими
Ночь укроет все настоящее.
Город крыш горбы выпятил,
Все что знать хотел-выпытал.
Мороком манил праздничным,
А ударил и - навзничь я.
Птица одинокая мечется.
Что ей твои сны,человечество?
Душу наизнанку вывернешь-холодно.
Я один на один с Городом.