Одолжу у зимы оренбургский пуховый платок...

Анна Лерер 2
Одолжу у Зимы оренбургский пуховый платок,
                что связала с любовью прабабушка Снежная Вьюга.
Зимний вечер... пластинка... забытых мелодий поток...
                С мятой чай заварю, ожидая  желанного друга.

Научусь  у Зимы я искусству терпения ждать,
                чтоб увидеть однажды, как прочь убегают морозы...
да Весна снова станет зелёное платье вязать
                и луга наряжать, разбросав разноцветную россыпь...

А пока что зима в белый снег обернула дома,
                и на скрипках сердито играют  сюиты метели...

Жду!- ворвётся Апрель, чтоб Ледовое Царство сломать...

...Птицы, гнезда свивая, в деревьях галдят,
                у Саврасова, будто, в картине  "Грачи прилетели!"