Памяти Сергея Есенина

Надежда Заводова
Я пройдусь по полю: не звенят ромашки,
И не слышно шума ветра в камышах.
Головой поникли розовые кашки,
Лучик солнца гаснет в серых облаках.
Где ты, мое счастье, где ты, моя воля,
Что искал так долго, сто пройдя дорог?
Не нашедши счастья, выйду в чисто поле
И с разбегу прыгну в золотистый стог.
Стог меня обнимет облаком душистым,
Одурманит запах скошенной травы,
И не надо счастья, было б небо чистым
Вдалеке от серой, будничной Москвы.