Деревенский колорит. Георгию Сергеевичу Тюрину

Геннадий Хагенн
Встанет утром гармонист-рюмочку нальет,
Выйдет в поле с друганом-песенку споёт,
Вспомнит молодость свою-загрустит слегка,
Утро зябкое ему-нипочём,пока.
Знает точно гармонист-он не одинок,
В крайнем случае ему друг-сосед нальёт!
Кто же мне нальёт с утра рюмочку полней?-
Над седою головой лишь один репей.
Но не сдамся я годам-хоть ты и дерись;
Хорошо,подумай сам,подожди,не злись!
Кто сказал,что старый конь нынче не удел?
В саде за околицей дел-не передел.
Перестроили мы всё,что не разберёшь;
Так,что даже днём с огнём чёрта-с-два найдёшь.
Где же мне найти тебя,милая моя?
Ты Отчизна,Родина,Ты-моя семья!