***

Дмитрий Лесник
Когда падет последняя звезда и солнце жар отдаст свой до конца. Когда последняя волна накроет берег пляжа и ветра вздох, лес с нежность последний раз погладит..
Тогда нам будет время подумать о себе.. Кто есть мы? Что с собою натворили.
Кого мы ненавидели, кого любили? И не ужели ни один из нас сейчас того же не уразумеет.
Пока он не умрет или хотя бы голова его не побелеет. Мы будем вечно топать по главам.
И не давать нуждающимся и унижать униженных и вечно прибегать к словам.
Мы будем красть у бедных и дарить богатым, лечить здоровых и травить больных.
И не поймем мы важных слов, пока сие не тронет нас самих.
   
    За нами что? Пространство или годы? А впереди.. дорога или путь?
    За горизонтам там - холмы иль горы? На право иль на лево нам свернуть?
    А есть ли Бог иль мы и есть пророки? А можно ль нам продлить свою стезю?
    А почему нас много так, но все мы одиноки?
    Ответить можно, но ответить не могу..