А зима опоздала к нам снова

Вячеслав Макуть
Ах, как долго мы ждали

Зимней сказки мгновенья…
Исступлённо мечтали
Мы морозы постичь.
А зима опоздала,

Обозначив забвенье,
Прошептав среди бала:
«Осень жизни, прости…»
Заперев снегопады
Дождевою завесой,
А морозы и грады
Лишь чуть-чуть отпустив,
Анархистка – погода

К нам капризной невестой

Норов явит народу,
Аки я АКРОСТИХ.
Может это и лучше, -

Снега меньше и соли...
Но сердечко всё мучит
Осень нудным дождём.
Воскрешением жизни
Аист рвётся на волю…
               
(вот такой получился               
у меня акростих…)

                1.12.03