Родник

Светлана Сергеева4
Когда устав от суеты
вернусь я в край родной
ты напои меня родник
святой твоей водой

глоток воды чудесной той
вновь сердце оживит
а красота земли родной
унынье исцелит

там тёплый воздух напоит
трав пряным ароматом
и растечётся горизонт
малиновым закатом

туманом ,белым,как фатой
накроется река
жемчужной россыпью роса
украсит берега.

тропинка,убегая вдаль,
безмолвно позовёт
к часовне у лесных дорог
нежданно приведёт

и радость душу окрылит
ну чем не рай земной?
и может наконец-то я
здесь обрету покой.