Эталон красоты

Евгений Мюллер
       Пока есть ещё в русских селеньях
       Самый прочный запас красоты.


Не эксперт. И не ставлю оценки.
Грешный мир тоже в меру познал.
Но красу даже в юной эвенке
Я, мой друг, без труда замечал.

Это так! Не для ради примера.
Просто... что эталон красоты?
В Ренессанс итальянку Венеру
Боттичелли вознёс до мечты.

А Джульетта?! Страданье Шекспира.
Символ- верность! Любовь- не порок!
Красота (говорят) правит миром...
Только нам (мужикам) невдомёк.

И мила нам родная крестьянка
Из российских глухих деревень...
Мы учились любить под тальянку.
Под берёзок кудрявую тень.