Стилюбчик 2

Яринка Верба
В золотой пыли стоишь весь.
Мой луч тебя осветил.
Встряхнуть бы дрожью твою спесь,
Но нет у меня сил.

Тоска в глазах и нет слов.
Открытая вода – это я.
В этой воде я без острых углов.
Меня забывать нельзя.

Дорога прямая без ям и кочек,
Не сдвинуть с места мне ног!
Пошли мне попутный хоть ветерочек,
Чтоб не был и ты одинок.

Я в чёрной воде, одинокая птица,
Одна, без стаи, стою.
Судьба моя – тощая, злая волчица…
Одна я в этом краю.

Из ветра, дождя и белого снега
Сделано тело моё.
Немая душа из прошлого века.
Потеряла я сердце своё.

Сердце замёрзло усталою льдинкой,
В груди ледяная тишь.
Буду я золотой серединкой,
Хоть ты всё время молчишь…