***

Регина Грищенко
Маленький белый цветочек
Рос, о любви мечтая,
Хотел он счастья кусочек,
Всего не осознавая.

Не знал он о лжи и о горе,
Не знал о жестокой грусти.
Мечтал он о небе, о море,
Жаль, корни его не пустят.

И плакал милый цветочек
Росою холодным утром.
Ему не достался кусочек,
Но море он видел как будто.

Луну наравне с собою
Ночами он мог наблюдать,
Но утром холодным росою
Он плакал опять и опять.

И понял прекрасный цветочек
Мечтать не стоит ему.
Всё счастье его – лесочек,
Где цвести суждено одному.